Carte & Menus

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Menu du Chef

 Entrées
Crackers et crémeux de foie gras de canard, gelée de vin chaud
Cassolette de champignons des bois, pain mendiant et croustille de lard fumé
L’œuf parfait, coulis de potirons et marrons au beurre

ornement inter plat

Plats
Magret de canard rôti, pain d'épices et poires pochées au vin chaud, spaetzle maison
Pavé de cabillaud, panais et espuma de pommes de terre
Risotto et crème de citron, estouffade de légumes oubliés


ornement inter plat

Desserts
Mini bûche chocolatée et son sorbet mandarine
Tartelette bourdaloue et son sorbet poire
Meringue glacée aux marrons confits


Déjeuner 1 plat : 26 €
Plat à choisir parmi les plats ci-dessus + ½ eau minérale et 1 café

Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café)

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer : 23 €

La cassolette de champignons des bois, pain mendiant et croustille de lard fumé    : 15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes : 21 €

Les crackers et crémeux de foie gras de canard, gelée de vin chaud : 15 €

L’œuf parfait, coulis de potirons et marrons au beurre : 15 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 15 €

 

Végétariens

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  19 €

Risotto et crème de citron, estouffade de légumes oubliés : 20 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 22 €

Les noix de Saint-Jacques rôties, pommes façon tatin, crémeux d'artichaut au poivre long : 32 €

Le pavé de cabillaud, panais et espuma de pommes de terre : 23 €


Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le civet de sanglier, mousseline de coings et spaetzle maison : 23 €

Le magret de canard rôti, pain d'épices et poires pochées au vin chaud, spaetzle maison : 24 €

Le filet de bœuf Angus, mousseline de pommes de terre aux brisures de truffe et carottes glacées: 34 €

 
Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La mini bûche chocolatée et son sorbet mandarine : 8 €

La tartelette bourdaloue et son sorbet poire : 9 €

La meringue glacée aux marrons confits : 8 €

Le café gourmand : 11 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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Menu Saveurs d’Alsace : 36 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités
ou
Les 6 escargots
***
La choucroute alsacienne aux 6 viandes
ou
La bouchée à la reine et ses spaetzle maison
***
L’assiette de munster de la fromagerie Siffert
ou
Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer : 24 €

La cassolette de champignons des bois, pain mendiant et croustille de lard fumé : 16 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citron et brisures de truffe : 22 €

Les crackers et crémeux de foie gras de canard, gelée de vin chaud : 16 €

L'oeuf parfait, coulis de potiron et marrons au beurre : 15 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 16 €

 

Végétariens

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

Risotto et crème de citron, estouffade de légumes oubliés : 20 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Les noix de Saint-Jacques rôties pommes façon tatin, crémeux d'artichaut au poivre long    : 33 €

Le pavé de cabillaud, panais et espuma de pommes de terre : 24 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 23 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le civet de sanglier, mousseline de coings et spaetzle maison : 24 €

Le magret de canard rôti, pain d'épices et poires pochées au vin chaud, spaetzle maison : 25 €

Le filet de bœuf Angus, mousseline de pommes de terre aux brisures de truffe et carottes glacées : 35 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La mini bûche chocolatée et son sorbet mandarine : 8 €

La tartelette bourdaloue et son sorbet poire : 9 €

La meringue glacée aux marrons confits : 8 €

Le café gourmand : 11,50 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 62 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
Crevettes sauvages de Madagascar rôties, pleurotes et pistaches, pamplemousse confit, eau de wasabi
ou
Foie gras de canard, chutney de pommes vertes et magret fumé, pain d’épices en croustille
ornement inter plat
Dos de sandre doré au beurre de Normandie, clémentines caramélisées, endives à l’étuvée et rattes fondantes
ou
Suprême de pintade d’Ancenis, coing confit et en purée, gros knepfles et brisures de truffe, jus au poivre long
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Paris-Ostwald : choux croustillants et crème à la noisette
ou
Banachoc, douceur chocolatée, croustillant cacahuète et son sorbet
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Foie de canard poêlé, cuisse confite en dim sum, eau de pomme d’amour
ornement inter plat
Joues de raie à la grenobloise, beurre noisette et pommes fondantes citronnées
ornement inter plat
Mignon de veau cuisson basse température, émulsion de panais et truffe fraîche râpée
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Ananas flambé au rhum, sorbet mangue
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
80 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

65 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

Crevettes sauvages de Madagascar rôties, pleurotes et pistaches, pamplemousse confit, eau de wasabi : 24 €
Foie de canard poêlé, cuisse confite en dim sum, eau de pomme d’amour : 26 €
Foie gras de canard, chutney de pommes vertes et magret fumé, pain d’épices en croustille : 28 €
Ravioles végétales de betterave rouge et panais, compotée de figue et vin chaud, chips de panais : 23 €

 

Poissons

Dos de sandre doré au beurre de Normandie, clémentines caramélisées, endives à l’étuvée et rattes fondantes : 35 €
Joues de raie à la grenobloise, beurre noisette et pommes fondantes citronnées : 35 €
Noix de Saint Jacques rôties, espuma de pommes de terre, râpé de truffes fraîches : 37 €
Risotto Carnaroli velouté de potimarron, crème de citron et coriandre frais : 30 €


Viandes

Mignon de veau cuisson basse température, émulsion de panais et truffe fraîche râpée : 34 €
Suprême de pintade d’Ancenis coing confit et en purée, gros knepfles et brisures de truffe, jus au poivre long : 34 €
Filet de bœuf Angus, béarnaise, pommes croquettes, crémeux d’artichaut : 39 €
Carré d’agneau basse température, ail noir, fèves et tomates aux herbes : 35 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Forêt Noire à notre façon, griottine et sorbet cerise : 15 €
Torche aux marrons glacés, sorbet mandarines : 15 €
Paris-Ostwald, choux croustillants et crème à la noisette : 14 €
Ananas flambé au rhum, sorbet mangue : 14 €    
Banachoc et douceur chocolatée, croustillant cacahuète et son sorbet : 15 €

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Du lundi au samedi de 12h à 14h   
tous les soirs de  19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h
le dimanche de 12h à 14h

Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à 23h30

Voir le plan d'accès

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