Carte & Menus

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Menu du Chef

 Entrées
Croustille de chèvre frais et miel, petite frisée et persil plat en salade
Tartare de maigre, tomates confites, câpres et petits croûtons
Tian de légumes façon tarte tatin, crémeux de légumes racines

ornement inter plat

Plats
Pavé de skrei de Norvège, sauce à l’orange, quinoa aux herbes
Pot au feu de paleron de bœuf Angus, pommes sautées et crème de raifort
Suprême de volaille jaune mariné au yaourt, petits légumes sautés


ornement inter plat

Desserts
Meringue glacée aux marrons confits
Paris-Brest et sa crème noisette
Ile flottante revisitée par nos soins


Déjeuner 1 plat : 26 €
Plat à choisir parmi les plats ci-dessus + ½ eau minérale et 1 café

Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café)

BON PLAN : Menu à 39 € au lieu de 49 € (3 plats, boissons comprises)
offre valable du 20 janvier au 31 mars 2019 - lundi, mardi et mercredi midis - pour toute réservation d’une table de 2 à 6 couverts entre 12h et 13h

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer    23 €

La croustille de chèvre frais et miel, petite frisée et persil plat en salade    15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citron et brisures de truffe    21 €

Le tartare de maigre, tomates confites, câpres et petits croûtons    15 €

Le tian de légumes façon tarte tatin, crémeux de légumes racines    15 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités    15 €

 

Végétariens

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  19 €

Risotto et crème de citron, estouffade de légumes oubliés : 20 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 22 €

Les noix de Saint-Jacques rôties, pommes façon tatin, crémeux d'artichaut au poivre long : 32 €

Le pavé de skrei de Norvège, sauce à l’orange, quinoa aux herbes    23 €   


Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le pot au feu de paleron de bœuf Angus, pommes sautées et crème de raifort    23 €

Le suprême de volaille jaune mariné au yaourt, petits légumes sautés    24 €

Le filet de bœuf, pommes fondantes, salsa criolla    34 €

 
Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

L’île flottante revisitée par nos soins    8 €

Le Paris-Brest et sa crème noisette    8 €

La meringue glacée aux marrons confits    8 €

Le café gourmand : 11 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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 entete

Menu Saveurs d’Alsace : 36 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités
ou
Les 6 escargots
***
La choucroute alsacienne aux 6 viandes
ou
La bouchée à la reine et ses spaetzle maison
***
L’assiette de munster de la fromagerie Siffert
ou
Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer    23 €

La croustille de chèvre frais et miel, petite frisée et persil plat en salade    15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citron et brisures de truffe    21 €

Le tartare de maigre, tomates confites, câpres et petits croûtons    15 €

Le tian de légumes façon tarte tatin, crémeux de légumes racines    15 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités    15 €

 

Végétariens

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  21 €

Risotto et crème de citron, estouffade de légumes oubliés : 21 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Les noix de Saint-Jacques rôties pommes façon tatin, crémeux d'artichaut au poivre long    : 33 €

Le pavé de skrei de Norvège, sauce à l’orange, quinoa aux herbes    23 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 23 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 22 €

Le pot au feu de paleron de bœuf Angus, pommes sautées et crème de raifort    24 €

Le suprême de volaille jaune mariné au yaourt, petits légumes sautés    25 €

Le filet de bœuf, pommes fondantes, salsa criolla    36 €


 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 10 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

Le Paris-Brest et sa crème noisette    9 €

L’île flottante revisité par nos soins    9 €

La meringue glacée aux marrons confits    8 €

Le café gourmand    12 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 62 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
Crevettes sauvages de Madagascar rôties, pleurotes et pistaches, pamplemousse confit, eau de wasabi
ou
Foie gras de canard, chutney de pommes vertes et magret fumé, pain d’épices en croustille
ornement inter plat
Dos de sandre doré au beurre de Normandie, clémentines caramélisées, endives à l’étuvée et rattes fondantes
ou
Suprême de pintade d’Ancenis, coing confit et en purée, gros knepfles et brisures de truffe, jus au poivre long
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Paris-Ostwald : choux croustillants et crème à la noisette
ou
Banachoc, douceur chocolatée, croustillant cacahuète et son sorbet
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Foie de canard poêlé, cuisse confite en dim sum, eau de pomme d’amour
ornement inter plat
Joues de raie à la grenobloise, beurre noisette et pommes fondantes citronnées
ornement inter plat
Mignon de veau cuisson basse température, émulsion de panais et truffe fraîche râpée
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Ananas flambé au rhum, sorbet mangue
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
80 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

65 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

entete

A la carte

Entrées

Crevettes sauvages de Madagascar rôties, pleurotes et pistaches, pamplemousse confit, eau de wasabi : 24 €
Foie de canard poêlé, cuisse confite en dim sum, eau de pomme d’amour : 26 €
Foie gras de canard, chutney de pommes vertes et magret fumé, pain d’épices en croustille : 28 €
Ravioles végétales de betterave rouge et panais, compotée de figue et vin chaud, chips de panais : 23 €

 

Poissons

Dos de sandre doré au beurre de Normandie, clémentines caramélisées, endives à l’étuvée et rattes fondantes : 35 €
Joues de raie à la grenobloise, beurre noisette et pommes fondantes citronnées : 35 €
Noix de Saint Jacques rôties, espuma de pommes de terre, râpé de truffes fraîches : 37 €
Risotto Carnaroli velouté de potimarron, crème de citron et coriandre frais : 30 €


Viandes

Mignon de veau cuisson basse température, émulsion de panais et truffe fraîche râpée : 34 €
Suprême de pintade d’Ancenis coing confit et en purée, gros knepfles et brisures de truffe, jus au poivre long : 34 €
Filet de bœuf Angus, béarnaise, pommes croquettes, crémeux d’artichaut : 39 €
Carré d’agneau basse température, ail noir, fèves et tomates aux herbes : 35 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Forêt Noire à notre façon, griottine et sorbet cerise : 15 €
Torche aux marrons glacés, sorbet mandarines : 15 €
Paris-Ostwald, choux croustillants et crème à la noisette : 14 €
Ananas flambé au rhum, sorbet mangue : 14 €    
Banachoc et douceur chocolatée, croustillant cacahuète et son sorbet : 15 €

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Du lundi au samedi de 12h à 14h   
tous les soirs de  19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h
le dimanche de 12h à 14h

Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à 23h30

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