Carte & Menus

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Le menu du Chef


Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café)
Prix Nets TTC


 Entrées
Ravioles de cèpes, crème de parmesan et chips de jambon de Parme 
Pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités
Saumon gravlax, émulsion d’aneth et condiment citron


ornement inter plat

Plats
Joue de bœuf comme un bourguignon, gros knepfles et lard grillé
Pavé de skrei rôti, gaufres de pommes de terre, fenouil et moutarde douce
Cuisse de canard confite, navets salés, pommes rattes au beurre et jus réduit

ornement inter plat

Desserts
Tartelette façon ‘’Mont Blanc’’ et son confit de cassis
Pavlova exotique et ananas rôti
Poire belle Hélène revisitée par nos soins

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BON PLAN : - 30 % sur la carte
du lundi au vendredi midi

Offre valable du 2 janvier au 29 mars 2018 (hors St Valentin) -
 hors menu, hors boissons, pour 2 plats minimum (entrée + plat ou plat + dessert)
Pour toute réservation d’une table de 2 à 6 couverts entre 12h et 13h

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A la carte

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Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le foie gras de canard et oie façon ‘’lintzer’’    : 22 €

Le saumon gravlax, émulsion d’aneth et condiment citron    : 15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes : 20 €

Les ravioles de cèpes, crème de parmesan et chips de jambon de Parme : 15 €

Les escargots (6 ou 12) : 14 € / 24 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 15 €

 

Végétariens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc : 13 € / 20 €

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

Burger végétarien au tofu et frites de légumes : 21 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Le pavé de sandre matelote, pâtes au beurre : 24 €

Les noix de St Jacques rôties, mousseline de pommes de terre et râpé de truffe fraîche : 31 €

Le pavé de skrei rôti, gaufres de pommes de terre, fenouil et moutarde douce : 24 €


Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le filet de bœuf Angus et moelle, pommes frites maison, salade gourmande : 34 €

La cuisse de canard confite, navets salés, pommes rattes au beurre et jus réduit : 23 €

La joue de bœuf comme un bourguignon, gros knepfles et lard grillé : 24 €


Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La tartelette façon ‘’Mont Blanc’’ et son confit de cassis : 8 €

La Pavlova exotique et ananas rôti : 8 €

La poire belle Hélène revisitée par nos soins : 9 €

Le café gourmand : 10 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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A la carte

Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le foie gras de canard et oie façon ‘’lintzer’’    : 22 €

Le saumon gravlax, émulsion d’aneth et condiment citron    : 15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes : 20 €

Les ravioles de cèpes, crème de parmesan et chips de jambon de Parme : 15 €

Les escargots : 14 € / 24 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 15 €

 

 Végétariens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc : 13 € / 20 €

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

Burger végétarien au tofu et frites de légumes : 21 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Le pavé de sandre matelote, pâtes au beurre : 24 €

Les noix de St Jacques rôties, mousseline de pommes de terre et râpé de truffe fraîche : 31 €

Le pavé de skrei rôti, gaufres de pommes de terre, fenouil et moutarde douce : 24 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le filet de bœuf Angus et moelle, pommes frites maison, salade gourmande : 34 €

La cuisse de canard confite, navets salés, pommes rattes au beurre et jus réduit : 23 €

La joue de bœuf comme un bourguignon, gros knepfles et lard grillé : 24 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La tartelette façon ‘’Mont Blanc’’ et son confit de cassis : 8 €

La Pavlova exotique et ananas rôti : 8 €

La poire belle Hélène revisitée par nos soins : 9 €

Le café gourmand : 10 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 60 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
Rouleau de printemps aux gambas, coriandre fraîche et wasabi crémeux
ou
Gravlax de filet de bœuf Angus, moutarde façon di Cremona
ornement inter plat
Pavé de bar rôti, ravioles d’agrumes, polenta crémeuse et jus de citronnelle
ou
Poitrine de canard au miel de Provence, betterave et céleri en cocotte, sauce aigre douce
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Sablé noisette, crémeux chocolat, glace au poivre de Sichuan
ou
Cœur de poire rôti, glace caramel salé et râpé de fèves de Tonka
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Salade César de homard
ornement inter plat
Cuisses de grenouilles, cocos blancs en mousseline, romarin et ail en infusion

ornement inter plat
Osso bucco de picanha de veau, gnocchi de pommes de terre caramélisées aux sucs de viandes
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Tubes croustillants aux agrumes et sa glace au safran
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
78 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

63 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

Gravlax de filet de boeu Angus et moutarde façon di Cremona : 25 €
Rouleau de printemps aux gambas, coriandre fraîche et wasabi crémeux : 24 €
Foie gras de canard et oie, palet d’ananas et gingembre : 28 €
Salade César de homard et jus de carcasses en réduction : 24 €

 

Poissons

Noix de Saint-Jacques, blé tendre en risotto, râpé de truffe, bouquet de persil frit : 36 €
Pavé de bar rôti, ravioles d’agrumes, polenta crémeuse et jus de citronnelle : 35 €
Cuisses de grenouilles, cocos blancs en mousseline, romarin et ail en infusion : 36 €
Filet de Saint-Pierre, écrasé de courgettes à l’huile d’olive, mesclun et crostini : 35 €


Viandes

Osso bucco de picanha de veau, gnocchi de pommes de terre caramélisées aux sucs de viandes : 34 €
Poitrine de  canard au miel de Provence, betterave et céleri en cocotte, sauce aigre douce : 32 €
Filet de bœuf Angus, foie de canard poêlé, asperges vertes croustillantes, carottes des sables glacées : 39 €
Suprême de pigeon, cannelloni de chou vert au lard fumé, bouillon de volaille en réduction : 36 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Sablé noisette, crémeux chocolat, glace au poivre de Sichuan : 15 €
Cœur de poire rôti et sa glace caramel salé et râpé de fèves de Tonka : 14 €
Douceur d’arabica et sa crème façon cappuccino : 15 €
Ananas flambés au rhum et sorbet au lait de coco : 15 €
Tubes croustillants aux agrumes et sa glace au safran : 14 €

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Du lundi au samedi de 12h à 14h   
tous les soirs de  19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h
le dimanche de 12h à 14h

Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à minuit

Voir le plan d'accès

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