Carte & Menus

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Le menu du Chef


Déjeuner 2 plats : 29 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous  

Déjeuner 3 plats : 34 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 46 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café)
Prix Nets TTC


 Entrées
Le kougelhopf aux escargots, crème d’ail et persil frit
La véritable salade Strasbourgeoise : salade verte, cervelas, gruyère, œuf dur, tomate
Croustille de saumon et raifort, crème de céleri

ornement inter plat

Plats
Pavé de sandre matelote, pâtes au beurre
Quenelles de foie aux amandes et persil, pommes de terre et oignons sautés
Suprême de volaille jaune, bouquetière de légumes et sauce poulette

ornement inter plat

Desserts
La meringue glacée « fraise - rhubarbe », crème légère vanillée
Le Kougelhopf façon pain perdu, glace vanille
La Douceur chocolatée, sorbet griotte

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A la carte

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Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 €

Le pressé de hareng à la crème et fumé, pommes et pommes de terre, salade de roquette : 11 €

Le tartare de queues d’écrevisses et cacahuètes, crème légère aux herbes fraîches : 16 €

La croustille de saumon et raifort, crème de céleri : 15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes : 20 €

La véritable salade Strasbourgeoise : salade verte, cervelas, gruyère, œuf dur, tomate : 11 €

Le kougelhopf aux escargots, crème d’ail et persil frit : 16 €

 

Végétatiens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc : 13 € / 20 €

L’exotique : salade de quinoa, avocat, pamplemousse, crabe, émulsion de citron vert et lait de soja : 13 € /  20 €

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons     21 €

Le pavé de sandre en matelote, pâtes au beurre    24 €

Les noix de St Jacques rôties, risotto de blé et crème de champignons des bois     31 €

Le filet de daurade royale, petite ratatouille et jus réduit     25 €

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table     23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes     20 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison     21 €

Le filet de bœuf Angus et moelle, pommes frites maison, salade gourmande    34 €

L’onglet de veau, grumberkechle, mousseline de céleri    21 €

Les quenelles de foie aux amandes et persil, pommes de terre et oignons sautés    21 €

Le suprême de volaille jaune, bouquetière de légumes et sauce poulette    22 €€


Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer     7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille  9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon     6 €

L’assortiment de glaces et sorbets    7 €

La torche aux marrons, coulis d’églantines    9 €

La douceur mandarine, glace pain d’épices    9 €

La Forêt Noire en transparence, sorbet griotte  9 €

Le café gourmand    10 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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A la carte

Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 €

Les cannellonis de saumon fumé, perles d’huile d’olives et agrumes confits : 15 €

La poêlée de champignons des bois, œuf coulant et chips de viande des grisons : 16 €

Le marbré de volaille et foie gras, magret fumé et petite brioche, caramel de vin chaud : 18 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffe : 20 €

6 huîtres Fines de Claire n°3 Marennes d’Oléron / 9 huîtres : 17 € / 25 €

Le foie de canard poêlé, chutney d’agrumes et brioche rôtie au miel : 23 €

 

Végétariens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc    14 € / 20 €

L’exotique : s alade de quinoa, avocat, pamplemousse, crabe, émulsion de citron vert et lait de soja : 13 € /  20 €

"His Holiness" : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons     21 €

Les gambas rôties et citron vert, chutney d'ananas et écrasé de pommes de terre    26 €

Les noix de Saint Jacques rôties, petite ratatouille et coulis tomate basilic    31 €

Le pavé de sandre au beurre noisette, knepfles aux brisures de truffes et jus réduit aux éclats de foie gras     24 €

 Viandes

Le jarret de porcelet caramélisé, purée de pommes de terre gourmande et iceberg en salade    21 €

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table     23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes     20 €

La bouchée à la reine et spaetzle maison     21 €

Le filet de bœuf Rossini et pommes rattes rissolées    34 €

Le magret de canard rôti, finger de polenta au citron vert, poire pochée aux saveurs de Noël    25 €

Le dos de cerf façon ‘’royale’’, coings et marrons en estouffade, pommes Ratte rôties    24 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer     7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille    9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon    6 €

L’assortiment de glaces et sorbets    7 €

Le Paris – Ostwald    9 €

La bûchette chocolatée, sorbet exotique   9 €

La torche aux marrons et son sorbet cassis   9 €

Le café gourmand      10 €

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 58 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
Marbré de foie gras de canard et oie
, asperges vertes et magret de canard fumé
ou
Tartare de saumon bio, sommité de choux-fleur au curry,
gelée de concombre et menthe fraîche
ornement inter plat
Dos de cabillaud,
blé tendre façon paella et chorizo
ou
Magret de canard basse température,
fricassée de girolles, jus de canard en réduction
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Sphère éphémère "forêt noire"
, sauce  chocolat
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 76 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Foie  de canard  poêlé, sel de Guérande,
asperges vertes et blanches
ornement inter plat
Pavé de bar rôti au beurre salé ,
asperges blanches en estouffâde, souce hollandaise

ornement inter plat
Filet de bœuf angus,
gnocchis et morilles, mousseline de petits pois
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Meringue gourmande, fraise rhubarbe, crème vanille
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
78 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

63 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

Marbré de foie gras de canard et oie  24 €
Asperges vertes et magret de canard fumé        

Carpaccio de thon fumé maison  24 €    
Roquette, citron confit et galette de blé noir        

Foie de canard poêlé, sel de Guérande  25 €
Asperges vertes et blanches        

Tartare de saumon bio, sommité de choux-fleur au curry 23 €
Gelée de concombre et menthe fraîche


Poissons

Filet de rouget barbet français  34 €
Tagliatelles aux olives noires et vinaigre balsamique, salade d'herbes fraîches

Pavé de bar rôti au beurre salé  36 €
Asperges blanches en estouffade, sauce hollandaise

Dos de cabillaud  33 €
Blé tendre façon paella et chorizo
 
Grosses gambas rôties  36 €
Polenta crémeuse,  cœur d'artichaut et tomates confites
Emulsion de jus de roche


Viandes

Carré d'agneau  34 €
Semoule façon tajine, crème de pois chiche, piquillos et zestes de pamplemousses

Suprême de pintade farcie béarnaise  32 €
Poêlée d'asperges vertes, pommes "cocotte" fondantes

Filet de bœuf angus  39 €
Gnocchis et morilles, mousseline de petits pois   

Magret de canard basse température  33 €
Fricassée de girolles, jus de canard en réduction


 Fromage & desserts

Sphère éphémère « forêt noire »  15 €
Sauce chocolat

Meringue gourmande, fraise rhubarbe  14 €
Crème vanille

Finger chocolat grand cru  15 €
Glace noisette

Crêpes flambées par nos soins  14 €
jus caramel suzette

Baba au rhum « don papa »  14 €
Sorbet au lait de coco

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Du lundi au samedi de 12h à 14h   
tous les soirs de  19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h
le dimanche de 12h à 14h

Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à minuit

Voir le plan d'accès

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