Carte & Menus

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Le menu du Chef


Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café)
Prix Nets TTC


 Entrées
Canon de saumon fumé, citron vert confit et mascarpone
L’œuf parfait, espuma de pommes de terre, croustille de lard, persil frit et petits croûtons
Pressé de magret fumé et légumes anciens, pommes et poires pochées au vin chaud, petite salade de quinoa au vinaigre balsamique


ornement inter plat

Plats
Vol au vent aux champignons des bois, coulis de persil, spaetzle maison
Filet de daurade royale rôti, risotto de blé, parmesan et jambon ibérique
Suprême de pintade aux épices de Noël, mousseline de potimarrons aux éclats de marrons

ornement inter plat

Desserts
Douceur exotique et sorbet au lait de coco
Torche aux marrons et son sorbet mandarine
Bûchette chocolatée et sa glace vanille

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A la carte

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Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le foie gras de canard au naturel et sa gelée de Gewurztraminer : 20 €

La croustille de thon, crème de céleri, huile de citron, shiso en salade : 16 €

Le canon de saumon fumé, citron vert confit et mascarpone : 15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes : 20 €

L’œuf parfait, espuma de pommes de terre, croustille de lard, persil frit et petits croûtons : 14 €

Le kougelhopf aux escargots, crème d’ail et persil frits : 16 €

Le pressé de magret fumé et légumes anciens, pommes et poires pochées au vin chaud, petite salade de quinoa au vinaigre balsamique : 15 €

 

Végétatiens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc : 13 € / 20 €

L’exotique : salade de quinoa, avocat, pamplemousse, crabe, émulsion de citron vert et lait de soja : 13 € /  20 €

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

Le vol au vent aux champignons des bois, coulis de persil, spaetzle maison    : 21 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 21 €

Le pavé de sandre en matelote, pâtes au beurre : 24 €

Les noix de St Jacques rôties, mousseline de pommes de terre et râpé de truffe fraîche : 31 €

Le filet de daurade royale rôti, risotto de blé, parmesan et jambon ibérique : 23 €


Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 20 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le filet de bœuf Angus et moelle, pommes frites maison, salade gourmande : 34 €

Le suprême de pintade aux épices de Noël, mousseline de potimarrons aux éclats de marrons :  23 €

Les rognons de veau à la moutarde, spatzle ou mousseline de pommes de terre : 24 €


Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon :  6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La douceur exotique et sorbet au lait de coco : 8 €

La torche aux marrons et son sorbet mandarine : 8 €

La bûchette chocolatée et sa glace vanille : 9 €

Le café gourmand : 10 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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A la carte

Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan    17 €

Le foie gras de canard et d’oie au naturel, gelée de Gewurtztraminer, petite brioche toastée    20 €

La croustille de thon, crème de céleri, huile de citron, shiso en salade    16 €

Le canon de saumon fumé, citron vert confit et mascarpone    15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes    20 €

L’œuf parfait, espuma de pommes de terre, croustille de lard, persil frit et petits croûtons    14 €

Le kougelhopf aux escargots, crème d’ail et persil frits    16 €

Le pressé de magret fumé et légumes anciens, pommes et poires pochées au vin chaud,
 petite salade de quinoa au vinaigre balsamique    15 €

 

 Végétariens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc    13 € / 20 €

L’exotique : s alade de quinoa, avocat, pamplemousse, crabe, émulsion de citron vert et lait de soja : 13 € /  20 €

"His Holiness" : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

Vol au vent aux champignons des bois, coulis de persil, spaetzle maison    21 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons     21 €

Le pavé de sandre matelote, pâtes au beurre    24 €

Les noix de St Jacques rôties, mousseline de pommes de terre et râpé de truffe fraîche    31 €

Le filet de daurade royale rôti, risotto de blé, parmesan et jambon ibérique    23 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table     23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes     20 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison     21 €

Le filet de bœuf Angus et moelle, pommes frites maison, salade gourmande    34 €

Suprême de pintade aux épices de Noël, mousseline de potimarrons aux éclats de marrons    23 €

Rognons de veau à la moutarde, spatzle ou mousseline de pommes de terre    24 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer     7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille (15 minutes de cuisson)    9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon     6 €

L’assortiment de glaces et sorbets    7 €

La douceur exotique et sorbet au lait de coco    8 €

La torche aux marrons et son sorbet mandarine    8 €

La bûchette chocolatée et sa glace vanille    9 €

Le café gourmand    10 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 60 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
Filet de thon rouge mi-cuit, maki aux cacahuètes, gin fizz –20°C
ou
Foie gras de canard et oie, chutney raisin et noix, brioche
ornement inter plat
Daurade royale, jus de coquillage mousseux, nano ravioles au crabe
ou
Quasi de veau cuisson basse température, petites girolles, fricassée de légumes oubliés et jus de viande à l’estragon
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Douceur chocolatée et son crémeux, sorbet poire
ou
Kougelhopf façon ‘’pain perdu’’, compotée de mirabelle et son sorbet
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Foie gras de canard snaké, speck en émulsion, pommes de terre de la Ferme Moschler et pommes d’Alsace
ornement inter plat
Filet de sole rôti, oeuf neige citronné, crème de petits pois

ornement inter plat
Noisette de chevreuil, gros knepfles, brocolis amandes-noisettes, râpé de truffes et jus réduit caféiné
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Douceur quetsche-amandes, tuile croustillante et glace cannelle
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
78 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

63 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

Foie gras de canard snaké, speck en émulsion, pommes de terre de la Ferme Moschler et pommes d’Alsace : 25 €
Filet de thon rouge mi-cuit, maki aux cacahuètes, gin fizz –20°C : 24 €
Foie gras de canard et oie, chutney raisin et noix, brioche toastée : 25 €
L’œuf bio extra frais 64°C, espuma de pommes de terre et truffe : 22 €

 

Poissons

Noix de Saint Jacques, blé tendre en risotto, râpé de truffe, bouquet de persil frit : 36 €
Daurade royale, jus de coquillage mousseux, nano ravioles au crabe : 33 €
Filet de sole rôti, oeuf neige citronné, crème de petits pois : 36 €
Omble chevalier source de Heimbach, écrasé de céleri, jus de carottes bio façon détox : 34 €


Viandes

Noisette de chevreuil, gros knepfles, brocolis amandes-noisettes, râpé de truffes et jus réduit caféiné : 36 €
Quasi de veau cuisson basse température, petites girolles, fricassée de légumes oubliés et jus de viande à l’estragon : 32 €
Filet de bœuf Angus, béarnaise maison et pommes Pont Neuf : 39 €
Suprême de pigeon, cannelloni de choux vert au lard fumé, eau de volaille en réduction : 36 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Douceur chocolat et son crémeux, sorbet poire : 15 €
Kougelhopf façon ‘’pain perdu’’    compotée de mirabelle et son sorbet : 14 €
Crêpes flambées par nos soins, jus caramel suzette : 14 €
Baba au rhum « don papa », sorbet au lait de coco : 14 €    
Tartelettes aux quetsches, tuile aux amandes et glace cannelle : 14 €   

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Du lundi au samedi de 12h à 14h   
tous les soirs de  19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h
le dimanche de 12h à 14h

Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à minuit

Voir le plan d'accès

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