Carte & Menus

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Menu du Chef

 Entrées
Gravlax de cabillaud et mangue en sauce
Mechouia, croustille de tomate et citron
Salade alsacienne, cervelas gruyère

ornement inter plat

Plats
Brochette de bœuf cuite comme une fondue bourguignonne, pommes au four et ses sauces
Pavé de lieu jaune poché, coco blanc et pistou
Tagliatelle de courgettes, graines de courges et barbagiuan d'épinard


ornement inter plat

Desserts
Panna cotta coco, nage de fruits exotiques et sorbet citron vert
Ile flottante aux fruits rouges
Tartelette aux abricots, glace romarin-abricot


Déjeuner 1 plat : 26 €
Plat à choisir parmi les plats ci-dessus + ½ eau minérale et 1 café

Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café) 

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer : 23 €

Le gravlax de cabillaud et mangue en sauce : 17 €

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 15 €

La salade alsacienne, cervelas gruyère : 15 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 16 €

La mechouia, croustille de tomate et citron : 16 €

 

Spécial fraîcheur

Le carpaccio de melon, viande de grison et pistache, huile d'olive au citron : 17 € / 23 €

La salade de pennes, jambon de Parme, parmesan et vinaigre balsamique : 16 € / 20 €

 

Vegan

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  19 €

Tagliatelle de courgettes, graines de courges et barbagiuan d'épinard : 13 € / 19 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 22 €

Les sardines papillons, ratatouille, coulis de fenouil et pastis : 18 €

Le pavé de lieu jaune poché, coco blanc et pistou : 20 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

La brochette de bœuf cuite comme une fondue bourguignonne, pommes au four et ses sauces : 23 €

 
Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 8 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La panna cotta coco, nage de fruits exotiques et sorbet citron vert : 8 €

L’île flottante aux fruits rouges : 8 €

La tartelette aux abricots, glace romarin-abricot : 8 €

Le café gourmand : 11 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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Menu Saveurs d’Alsace : 36 € 

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités
ou
Les 6 escargots
***
La choucroute alsacienne aux 6 viandes
ou
La bouchée à la reine et ses spaetzle maison
***
L’assiette de munster de la fromagerie Siffert
ou
Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer : 24 €

Le gravlax de cabillaud et mangue en sauce : 18 €

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

La salade alsacienne, cervelas gruyère : 16 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 17 €

La mechouia, croustille de tomate et citron : 17 €

 

Spécial fraîcheur

Le carpaccio de melon, viande de grison et pistache, huile d'olive au citron : 17 € / 24 €

La salade de pennes, jambon de Parme, parmesan et vinaigre balsamique : 16 € / 21 €

 

Vegan

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  19 €

Tagliatelle de courgettes, graines de courges et barbagiuan d'épinard : 13 € / 19 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Les sardines papillons, ratatouille, coulis de fenouil et pastis : 19 €

Le pavé de lieu jaune poché, coco blanc et pistou : 21 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 23 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 22 €

La brochette de bœuf cuite comme une fondue bourguignonne, pommes au four et ses sauces : 24 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 10 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 8 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La panna cotta coco, nage de fruits exotiques et sorbet citron vert : 8 €

L’île flottante aux fruits rouges : 8 €

La tartelette aux abricots, glace romarin-abricot : 8 €

Le café gourmand    12 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 62 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
L’œuf florentine, crackers de jambon de Parme, émulsion de parmesan
ou
Tartare de thon et noix de cajou, sauce soja yuzu
ou
Asperges blanches en tempura, coques et moules façon marinière, mayonnaise à l'ail noir
ornement inter plat
Filet de daurade royale à l'huile d'olives, caponatina et coulis de tomates fraîcheur
ou
‘’His Holiness’’
ou
Suprême de volaille jaune au chorizo, écrasé de carottes jaunes, asperges et agrumes
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Douceur chocolat au lait et caramel, glace à la vanille de Madagascar
ou
Pavlova aux fraises
ou
Croustillant aux framboises, crème légère pistache
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Tatin de betterave rouge et foie de canard poêlé, sirop d'érable et vinaigre de cidre
ornement inter plat
Rouget barbet français, olives noires, coco blanc, sucrine et cébette à l'eau de volaille
ornement inter plat
Filet de bœuf rôti ail et beurre, tomates cœur de bœuf et pastèque à la plancha, pommes chips
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Sablé au sésame, rhubarbe pochée à l'hibiscus, sorbet rhubarbe - rose
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
80 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

65 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

L’œuf florentine, crackers de jambon de Parme, émulsion de parmesan : 20 €
Foie gras de canard au naturel et chutney de saison : 24 €
Tatin de betterave rouge et foie de canard poêlé, sirop d'érable et vinaigre de cidre : 26 €
Tartare de thon    et noix de cajou, sauce soja yuzu : 22 €
Asperges blanches en tempura, coques et moules façon marinière, mayonnaise à l'ail noir : 23 €

 

Poissons

Saumon bio rôti et feuille de nori, fingers de polenta et condiment citron : 32 €
Filet de daurade royale à l'huile d'olives, caponatina et coulis de tomates fraîcheur : 33 €
Rouget barbet français olives noires, coco blanc, sucrine et cébette à l'eau de volaille : 34 €


Viandes

Suprême de volaille jaune au chorizo, écrasé de carottes jaunes, asperges et agrumes : 31 €
Filet de bœuf rôti ail et beurre, tomates cœur de bœuf et pastèque à la plancha,
pommes chips : 38 €

 

Végétatien

‘’His Holiness’’: curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 24 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Douceur chocolat au lait et caramel, glace à la vanille de Madagascar : 15 €
Pavlova aux fraises : 15 €
Croustillant aux framboises, crème légère pistache : 15 €
Sablé au sésame, rhubarbe pochée à l'hibiscus, sorbet rhubarbe-rose : 15 €

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Tous les jours
i de 12h à 14h   
et de 19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h


Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à 23h30

Voir le plan d'accès

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