Carte & Menus

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Le menu du Chef


Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessous
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café)
Prix Nets TTC


 Entrées
Ravioles de cèpes, crème de parmesan et chips de jambon de Parme 
Pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités
Saumon gravlax, émulsion d’aneth et condiment citron


ornement inter plat

Plats
Joue de bœuf comme un bourguignon, gros knepfles et lard grillé
Pavé de skrei rôti, gaufres de pommes de terre, fenouil et moutarde douce
Cuisse de canard confite, navets salés, pommes rattes au beurre et jus réduit

ornement inter plat

Desserts
Tartelette façon ‘’Mont Blanc’’ et son confit de cassis
Pavlova exotique et ananas rôti
Poire belle Hélène revisitée par nos soins

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BON PLAN : - 30 % sur la carte
du lundi au vendredi midi

Offre valable du 2 janvier au 29 mars 2018 (hors St Valentin) -
 hors menu, hors boissons, pour 2 plats minimum (entrée + plat ou plat + dessert)
Pour toute réservation d’une table de 2 à 6 couverts entre 12h et 13h

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A la carte

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Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le foie gras de canard et oie façon ‘’lintzer’’    : 22 €

Le saumon gravlax, émulsion d’aneth et condiment citron    : 15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes : 20 €

Les ravioles de cèpes, crème de parmesan et chips de jambon de Parme : 15 €

Les escargots (6 ou 12) : 14 € / 24 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 15 €

 

Végétariens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc : 13 € / 20 €

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

Burger végétarien au tofu et frites de légumes : 21 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Le pavé de sandre matelote, pâtes au beurre : 24 €

Les noix de St Jacques rôties, mousseline de pommes de terre et râpé de truffe fraîche : 31 €

Le pavé de skrei rôti, gaufres de pommes de terre, fenouil et moutarde douce : 24 €


Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le filet de bœuf Angus et moelle, pommes frites maison, salade gourmande : 34 €

La cuisse de canard confite, navets salés, pommes rattes au beurre et jus réduit : 23 €

La joue de bœuf comme un bourguignon, gros knepfles et lard grillé : 24 €


Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La tartelette façon ‘’Mont Blanc’’ et son confit de cassis : 8 €

La Pavlova exotique et ananas rôti : 8 €

La poire belle Hélène revisitée par nos soins : 9 €

Le café gourmand : 10 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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A la carte

Entrées

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le foie gras de canard et oie façon ‘’lintzer’’    : 22 €

Le saumon gravlax, émulsion d’aneth et condiment citron    : 15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citrons et brisures de truffes : 20 €

Les ravioles de cèpes, crème de parmesan et chips de jambon de Parme : 15 €

Les escargots : 14 € / 24 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 15 €

 

 Végétariens

La Végétarienne : mesclun, artichauts marinés, carottes fanes, endives, cœur d'artichaut, fromage blanc : 13 € / 20 €

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  20 €

Burger végétarien au tofu et frites de légumes : 21 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Le pavé de sandre matelote, pâtes au beurre : 24 €

Les noix de St Jacques rôties, mousseline de pommes de terre et râpé de truffe fraîche : 31 €

Le pavé de skrei rôti, gaufres de pommes de terre, fenouil et moutarde douce : 24 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le filet de bœuf Angus et moelle, pommes frites maison, salade gourmande : 34 €

La cuisse de canard confite, navets salés, pommes rattes au beurre et jus réduit : 23 €

La joue de bœuf comme un bourguignon, gros knepfles et lard grillé : 24 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

La tartelette façon ‘’Mont Blanc’’ et son confit de cassis : 8 €

La Pavlova exotique et ananas rôti : 8 €

La poire belle Hélène revisitée par nos soins : 9 €

Le café gourmand : 10 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 60 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
Filet de thon rouge mi-cuit, maki aux cacahuètes, gin fizz –20°C
ou
Foie gras de canard et oie, chutney raisin et noix, brioche
ornement inter plat
Daurade royale, jus de coquillage mousseux, nano ravioles au crabe
ou
Quasi de veau cuisson basse température, petites girolles, fricassée de légumes oubliés et jus de viande à l’estragon
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Douceur chocolatée et son crémeux, sorbet poire
ou
Kougelhopf façon ‘’pain perdu’’, compotée de mirabelle et son sorbet
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Foie gras de canard snaké, speck en émulsion, pommes de terre de la Ferme Moschler et pommes d’Alsace
ornement inter plat
Filet de sole rôti, oeuf neige citronné, crème de petits pois

ornement inter plat
Noisette de chevreuil, gros knepfles, brocolis amandes-noisettes, râpé de truffes et jus réduit caféiné
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Douceur quetsche-amandes, tuile croustillante et glace cannelle
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
78 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

63 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

Foie gras de canard snaké, speck en émulsion, pommes de terre de la Ferme Moschler et pommes d’Alsace : 25 €
Filet de thon rouge mi-cuit, maki aux cacahuètes, gin fizz –20°C : 24 €
Foie gras de canard et oie, chutney raisin et noix, brioche toastée : 25 €
L’œuf bio extra frais 64°C, espuma de pommes de terre et truffe : 22 €

 

Poissons

Noix de Saint Jacques, blé tendre en risotto, râpé de truffe, bouquet de persil frit : 36 €
Daurade royale, jus de coquillage mousseux, nano ravioles au crabe : 33 €
Filet de sole rôti, oeuf neige citronné, crème de petits pois : 36 €
Omble chevalier source de Heimbach, écrasé de céleri, jus de carottes bio façon détox : 34 €


Viandes

Noisette de chevreuil, gros knepfles, brocolis amandes-noisettes, râpé de truffes et jus réduit caféiné : 36 €
Quasi de veau cuisson basse température, petites girolles, fricassée de légumes oubliés et jus de viande à l’estragon : 32 €
Filet de bœuf Angus, béarnaise maison et pommes Pont Neuf : 39 €
Suprême de pigeon, cannelloni de choux vert au lard fumé, eau de volaille en réduction : 36 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Douceur chocolat et son crémeux, sorbet poire : 15 €
Kougelhopf façon ‘’pain perdu’’    compotée de mirabelle et son sorbet : 14 €
Crêpes flambées par nos soins, jus caramel suzette : 14 €
Baba au rhum « don papa », sorbet au lait de coco : 14 €    
Tartelettes aux quetsches, tuile aux amandes et glace cannelle : 14 €   

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Du lundi au samedi de 12h à 14h   
tous les soirs de  19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h
le dimanche de 12h à 14h

Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à minuit

Voir le plan d'accès

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