Carte & Menus

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Menu du Chef

 Entrées
Oeuf mollet, petits pois au siphon, salade d'herbes et sauce savora
Queue de bœuf en salade, craquant de légumes, coulis de raifort
Tartare de daurade et artichaut, asperges en vinaigrette

ornement inter plat

Plats
Pané de saumon aux fruits secs, épinards au beurre sauce barbecue
Fleischschnacke au bouillon, salade frisée à l'ail et persil plat
Carbonara de pennes aux asperges vertes et blanches


ornement inter plat

Desserts
Cheescake à la rhubarbe et son sorbet
Tartelette fondante au chocolat, glace vanille
Tiramisu à la fraise et son sorbet


Déjeuner 1 plat : 26 €
Plat à choisir parmi les plats ci-dessus + ½ eau minérale et 1 café

Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café) 

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer    23 €

L'oeuf mollet, petits pois au siphon, salade d'herbes et sauce savora    15 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citron et brisures de truffe    21 €

La queue de bœuf en salade, craquant de légumes, coulis de raifort    16 €

Le tartare de daurade et artichaut, asperges en vinaigrette    17 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités    15 €

 

Végétariens

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  19 €

Risotto et crème de citron, estouffade de légumes oubliés : 20 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 22 €

Les noix de Saint-Jacques rôties, pommes façon tatin, crémeux d'artichaut au poivre long : 32 €

Le pané de saumon aux fruits sec, épinard au beurre sauce barbecue    22 €   

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le pavé de cœur de rumsteck, sauce au poivre, cœur de laitue à la crème et pommes rattes    24 €

La fleischschnacke au bouillon, salade frisée à l'ail et persil plat    21 €

La carbonara de pennes aux asperges vertes et blanches    19 €

 
Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

Cheescake à la rhubarbe et son sorbet    8 €

Tartelette fondante au chocolat, glace vanille    8 €

Tiramisu à la fraise et son sorbet   8 €

Le café gourmand : 11 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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Menu Saveurs d’Alsace : 36 € 

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités
ou
Les 6 escargots
***
La choucroute alsacienne aux 6 viandes
ou
La bouchée à la reine et ses spaetzle maison
***
L’assiette de munster de la fromagerie Siffert
ou
Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer

 

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A la carte

Entrées

Le foie gras de canard et sa gelée de Gewurztraminer    23 €

L'oeuf mollet, petit pois au siphon, salade d'herbes et sauce savora    16 €

Le carpaccio de noix de St Jacques à l’huile de citron et brisures de truffe    22 €

La queue de bœuf en salade, craquant de légumes, coulis de raifort    17 €

Le tartare de daurade et artichaut, asperges en vinaigrette    18 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités    15 €

 

Végétariens

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  21 €

Risotto et crème de citron, estouffade de légumes oubliés : 21 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Les noix de Saint-Jacques rôties pommes façon tatin, crémeux d'artichaut au poivre long    : 33 €

Le pané de saumon aux fruits secs, épinard au beurre sauce barbecue    23 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 23 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 22 €

Le pavé de cœur de rumsteck, sauce au poivre, cœur de laitue à la crème et pommes rattes    25 €

La fleischschnacke au bouillon, salade frisée à l'ail et persil plat    22 €

La carbonara de pennes aux asperges vertes et blanches    20 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 10 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 6 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

Le cheescake à la rhubarbe et son sorbet    8 €

Le tiramisu à la fraise et son sorbet    8 €

La tartelette fondante au chocolat, glace vanille    8 €

Le café gourmand    12 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 62 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
L’œuf florentine, crackers de jambon de Parme, émulsion de parmesan
ou
Tartare de thon et noix de cajou, sauce soja yuzu
ou
Asperges blanches en tempura, coques et moules façon marinière, mayonnaise à l'ail noir
ornement inter plat
Filet de daurade royale à l'huile d'olives, caponatina et coulis de tomates fraîcheur
ou
‘’His Holiness’’
ou
Suprême de volaille jaune au chorizo, écrasé de carottes jaunes, asperges et agrumes
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Douceur chocolat au lait et caramel, glace à la vanille de Madagascar
ou
Pavlova aux fraises
ou
Croustillant aux framboises, crème légère pistache
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Tatin de betterave rouge et foie de canard poêlé, sirop d'érable et vinaigre de cidre
ornement inter plat
Rouget barbet français, olives noires, coco blanc, sucrine et cébette à l'eau de volaille
ornement inter plat
Filet de bœuf rôti ail et beurre, tomates cœur de bœuf et pastèque à la plancha, pommes chips
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Sablé au sésame, rhubarbe pochée à l'hibiscus, sorbet rhubarbe - rose
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
80 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

65 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

L’œuf florentine, crackers de jambon de Parme, émulsion de parmesan : 20 €
Foie gras de canard au naturel et chutney de saison : 24 €
Tatin de betterave rouge et foie de canard poêlé, sirop d'érable et vinaigre de cidre : 26 €
Tartare de thon    et noix de cajou, sauce soja yuzu : 22 €
Asperges blanches en tempura, coques et moules façon marinière, mayonnaise à l'ail noir : 23 €

 

Poissons

Saumon bio rôti et feuille de nori, fingers de polenta et condiment citron : 32 €
Filet de daurade royale à l'huile d'olives, caponatina et coulis de tomates fraîcheur : 33 €
Rouget barbet français olives noires, coco blanc, sucrine et cébette à l'eau de volaille : 34 €


Viandes

Suprême de volaille jaune au chorizo, écrasé de carottes jaunes, asperges et agrumes : 31 €
Filet de bœuf rôti ail et beurre, tomates cœur de bœuf et pastèque à la plancha,
pommes chips : 38 €

 

Végétatien

‘’His Holiness’’: curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 24 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Douceur chocolat au lait et caramel, glace à la vanille de Madagascar : 15 €
Pavlova aux fraises : 15 €
Croustillant aux framboises, crème légère pistache : 15 €
Sablé au sésame, rhubarbe pochée à l'hibiscus, sorbet rhubarbe-rose : 15 €

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Tous les jours
i de 12h à 14h   
et de 19h à 22h

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 22h


Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à 23h30

Voir le plan d'accès

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