Carte & Menus

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Menu du Chef

 Entrées
Tartare de saumon fumé, citron confit et blinis maison
L’œuf parfait, ratatouille de légumes oubliés, olives noires au siphon
Pressé de magret fumé, poire et pain d'épices, caramel d'orange en coulis

ornement inter plat

Plats
Pavé de cabillaud, velouté de potimarron, butternut et éclats de marrons
Civet de sanglier façon grand-mère, spaetzle et croûtons maison
Suprême de volaille jaune rôti, mousseline de panais, pommes pochées au vin chaud, pain d’épices en sauce
Tomates farcies, ratatouille parfumée de marjolaine, blé tendre au jus de légumes façon risotto (vegan)


ornement inter plat

Desserts
Crumble aux pommes (vegan)
Mont-blanc et sorbet cassis
Macaron chocolat et sorbet mandarine


Déjeuner 1 plat : 26 €
Plat à choisir parmi les plats ci-dessus + ½ eau minérale et 1 café

Déjeuner 2 plats : 30 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus  

Déjeuner 3 plats : 35 €
Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
 
Déjeuner 3 plats, vins compris : 49 €

Entrée + Plat + Dessert à choisir parmi les plats ci-dessus
et l’accord mets & vins choisi par notre sommelier (2 verres de vin, 1/2 bouteille d’eau minérale, 1 café)

 

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A la carte

Entrées

L’œuf parfait, ratatouille de légumes oubliés, olives noires au siphon : 14 €

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 15 €

Le tartare de saumon fumé, citron confit et blinis maison : 16 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 16 €

Le pressé de magret fumé, poire et pain d'épices, caramel d'orange en coulis : 15 €

 

Vegan

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  19 €

Tomates farcies, ratatouille parfumée de marjolaine, blé tendre au jus de légumes façon risotto : 20 €


Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 22 €

Les quenelles de brochet, riz pilaf, sauce Nantua : 24 €

Le pavé de cabillaud, velouté de potimarron, butternut et éclats de marrons : 23 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 23 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 21 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 21 €

Le suprême de volaille jaune rôti, mousseline de panais, pommes pochées au vin chaud, pain d’épices en sauce : 23 €

Le civet de sanglier façon grand-mère, spaetzle et croûtons maison : 24 €

Le filet de bœuf rôti au beurre, frites fraîches et sauce béarnaise : 34 €

 
Fromages

L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert    7 €

L’assiette de fromages de nos provinces    9 €

 

Dessert

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 9 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 8 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

Le crumble aux pommes (vegan) : 8 €

Le Mont-blanc et sorbet cassis    8 €

Le macaron chocolat et sorbet mandarine    8 €

Le café gourmand : 11 €


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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

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Menu Saveurs d’Alsace : 36 € 

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités
ou
Les 6 escargots
***
La choucroute alsacienne aux 6 viandes
ou
La bouchée à la reine et ses spaetzle maison
***
L’assiette de munster de la fromagerie Siffert
ou
Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer

 

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A la carte

Entrées

L’œuf parfait, ratatouille de légumes oubliés, olives noires au siphon : 15 €

Le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan : 17 €

Le tartare de saumon fumé, citron confit et blinis maison : 18 €

Le pâté en croûte de volaille ‘’fait maison’’ et ses crudités : 17 €

Le pressé de magret fumé, poire et pain d'épices, caramel d'orange en coulis : 16 €

 

Vegan

‘’His Holiness’’ : curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 13 € /  19 €

Tomates farcies, ratatouille parfumée de marjolaine, blé tendre au jus de légumes façon risotto : 20 €

 

Poissons

Le ballotin de choucroute aux trois poissons : 23 €

Les quenelles de brochet, riz pilaf, sauce Nantua : 25 €

Le pavé de cabillaud, velouté de potimarron, butternut et éclats de marrons : 24 €

 

Viandes

Le tartare de bœuf coupé au couteau et préparé à votre table : 24 €

La choucroute alsacienne aux 6 viandes : 23 €

La bouchée à la reine et ses spaetzle maison : 22 €

Le suprême de volaille jaune rôti, mousseline de panais, pommes pochées au vin chaud, pain d’épices en sauce : 24 €

Le civet de sanglier façon grand-mère, spaetzle et croûtons maison : 25 €

Le filet de bœuf rôti au beurre, frites fraîches et sauce béarnaise : 36 €

 

Fromages
L’assiette de munster de la Fromagerie Siffert : 7 €

Assiette de fromages de nos provinces : 9 €

 

Desserts

Le kougelhopf glacé au marc de Gewurztraminer : 7 €

Le coulant au chocolat noir et sa glace vanille : 10 €

La salade de fruits frais et son sirop à la vanille Bourbon : 8 €

L’assortiment de glaces et sorbets : 7 €

Le crumble aux pommes (vegan) : 8 €

Le Mont-blanc et sorbet cassis : 8 €

Le macaron chocolat et sorbet mandarine : 8 €

Le café gourmand    12 €

 

quelques photos de la carte

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.
 

 

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Menu Saveurs : 62 €

Amuse-bouche
ornement inter plat
Gravlax de saumon et betterave rouge, crémeux d'avocat et perles d'huile d'olives
ou
Ravioles de cuisses de canard confites et topinambours
ornement inter plat
Pavé de cabillaud, galettes moelleuses de panais, citron et spiruline
ou
Quasi de veau cuisson basse température, salsifis au beurre, raisins et poires cuits en cocotte, jus réduit vin rouge
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Paris-Brest pistache et son sorbet cassis
ou
Mini vacherin alsacien, quetsche cannelle
ornement inter plat
Mignardises


Menu Gourmand : 78 €
servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche
ornement inter plat
Pressé de crabe et concombre, billes de soja et yuzu
ornement inter plat
Tournedos de lotte, petits pois et lard, crème de coquillages
ornement inter plat
Filet de bœuf, panisse de chorizo et romarin, beignet de courgette
ornement inter plat
Chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs
ornement inter plat
Poire-chocolat revisité
ornement inter plat
Mignardises


Dimanche Gourmand
80 € tout compris
valable tous les dimanches midis

amuse-bouche, entrée, poisson, viande, fromage et dessert
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café


Menu Jeune Gourmet

65 € tout compris
Offre spéciale réservée aux moins de 35 ans

amuse-bouche, entrée, plat, fromage, dessert et mignardises
- apéritif, accords mets et vins, eau minérale et café

 

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A la carte

Entrées

Gravlax de saumon et betterave rouge, crémeux d'avocat et perles d'huile d'olives : 22 €
Foie gras de canard au naturel et chutney de saison : 25 €
Ravioles de cuisses de canard confites et topinambours : 20 €
Pressé de crabe et concombre, billes de soja et yuzu : 24 €
Aubergines au curry et avocat, petits croûtons à l'ail doux : 18 €

 

Poissons

Pavé de cabillaud, galette moelleuse de panais, citron et spiruline : 30 €
Tournedos de lotte, petits pois et lard, crème de coquillages : 32 €
Cuisses de grenouilles en tempura, poêlée de cèpes, écrasé de pommes rattes, sauce morilles et réglisse : 33 €


Viandes

Quasi de veau cuisson basse température, salsifis au beurre, raisins et poires cuits en cocotte, jus réduit vin rouge : 34 €
Filet de bœuf, panisse de chorizo et romarin, beignet de courgette : 38 €

 

Végétarien

Curry de lentilles et potimarrons, riz basmati au cumin et lait de coco en émulsion : 24 €
Tagliatelle de courgettes et carottes, raviolis de tomates confites, soupe d'herbes : 22 €


 Fromage & desserts

Le chariot de fromages affinés d’Alsace et d’ailleurs : 15 €
Paris-Brest à la pistache et son sorbet cassis : 15 €
Mini vacherin alsacien quetsche-cannelle : 15 €
Poire-chocolat revisitée : 15 €   
Taboulé de fruits frais et son sorbet : 15 €

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Cartes sous réserve de modifications. Prix nets TTC.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

@ Contact 
  
 
Jours d'ouverture et horaires :
La Winstub de l'Ile
Tous les jours
de 12h à 13h30 
et de 19h à 21h30

Le Gourmet de l'Ile
du jeudi au samedi de 19h à 21h30


Le Heydt Bar
Ouvert tous les jours de 10h à 23h30

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