Tartare de saumon fumé et crabe aux agrumes confits

tartare thon crabe

Pour 4 personnes
400 g de saumon fumé
100 g de crabe émietté
2 oranges
1 pamplemousse
2 citrons verts
100 g de crème légère
200 g de sucre
5 cl huile de citrons
150 g de salade mesclun
sel de Guérandre
poivre blanc
8 crevettes roses 40/60
200 g de tempura

 

Recette

Couper en fines lamelles les oranges, pamplemousse
Les faire blanchir 3 fois
Les mettre à confire doucement avec 200g de sucre et 500g d'eau

Couper le saumon fumé en petits dés
Mélanger le saumon fumé ainsi que le crabe et les agrumes confits
Laisser mariner une petite heure au réfrigérateur

Monter la crème assaisonnée et rajouter le zeste de citron vert rappé

Décortiquer les crevettes et les tremper dans la tempura
Plonger les dans la friteuse à 180°C
Laisser les colorer puis les mettre sur un papier absorbant

Conseils

Dresser sur un assiette, un rectangle de tartare de saumon fumé et crabe et poser les beignets chauds dessus ainsi qu'une quenelle de crème montée à coté.

Dresser joliment la salade que vous aurez assaisonné juste avec sel de Guérande, poivre blanc au moulin et huile de citrons.

Contact & Accès

Restaurants du château
Château de l'Ile & Spa

4 Quai Heydt
67540 Strasbourg
Tél : 03 88 66 85 00

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du jeudi au samedi de 19h à 22h
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